大華嚴寺各分會 |  加入會員 |  回首頁 |  連絡我們 | 行動版  
  五大行法
網站全文檢索
   
全球華嚴網站
大華嚴寺-和上弘法G+
海雲繼夢博客
空庭網路書店
大華嚴寺粉絲專頁.喊個讚!
大華嚴寺官網
海雲和上微博弘法頻道
海雲和上HD講經-Youtube網路電視台
華嚴facebook
語音弘法
   線上華嚴電子文庫
   漢文電子大藏經
   CBETA電子佛典集成
   空庭書苑網路書店
   推薦! youtube‧大華嚴寺影音頻道
  目前所在 : 華嚴首頁 > 新古典華嚴 > 五大行法 >
    經教
全部文章列表: 密-釋疑 | 地藏行法專區 | 拜拜法專區 | 占察行法 | 財寶法專區 | 密-開示 | 十一面觀音行法 | 
 
持咒的波與舍利子
上稿人- 能美 2006-12-16
密法釋疑【持咒速度、頻率問題】
和上開示集:持咒與一般唱歌不同
修密的基本認知
聲波首先會影響到你的液體,而身體的百分之七十是水分,它影響最大然後透過液體,會影響到你的物體喔,物體有綢狀的軟骨的這些影響,然後再影響到真正的固體,這個就產生舍利子的地方
回目錄
【950727 十大願王開示節錄】

  修定一定透過技術面,技術面很簡單,像各位你來唱誦十六字洪名,有人說你那個十六字洪名,聽起來就想打人,很難聽,難聽不要緊你用生命的原音唱,你去唱唱唱你會唱出,你自己的一個調子來,跟原來的喔可能十萬八千里的,那無所謂!

  那你的生命,你生命的質透過聲音,會顯像顯一個像,那個像是你特別的,那個韻律跟那個波,會使你的生命產生,這個身體色身的這個部分,產生一種變化,那個變化就是造成後來這些行者,往生的時候種種殊勝,不可思議的境界就在這裡。

  上一次跟各位講,為什麼有人他往生的時候,全身會透明的,當然不像玻璃那麼透啦,但是你就像那個玉石原礦一樣,你燈光一照它會透過去,從下面打你會看到他會透光,為什麼他有這種訓練,假如他的時間,再經過繼續訓練五十年後再死的話,那會更透明,因為那是一個頻率,我們叫波。

  我們上一次跟各位舉例說明了,聲波首先會影響到你的液體,而身體的百分之七十是水分,它影響最大然後透過液體,會影響到你的物體喔,物體有綢狀的軟骨的這些影響,然後再影響到真正的固體,這個就產生舍利子的地方,為什麼有人往生以後喔,他坐缸幾十年以後,頭髮指甲又長上來,這個就是他所修行的頻率不一樣。

  所以你唱你的,你真的是一個行者的話,那你所唱的東西有你自己的,所以對於一個行者各位切記,對於他持誦的佛號或咒語,你千萬不要去批評,唱得很難聽,人家不是這樣唱,他不會但是喔你自己造業了,不要這樣講,人家在修行,修行人的表現什麼,你一定要冷靜要注意恭敬頂禮,尤其對你不懂,哎喲他怎麼這樣唱,你馬上要產生一種殊勝心尊重心,那殊勝感馬上要產生。

  你假如說咱我師父才不是這樣唱,像你唱仔那樣,那你就知道你的業就來了,不要有那種,你自己的師父很殊勝沒有錯,那個行者可能是你師父的,師伯公就不一定,他要高上幾個層次你不知道,因為我們正在修行的人,你一定要夠看到修行人的功夫,喔有沒有成就不管,人家真下功夫你就要恭敬。

  我常常跟各位讚嘆,某人他的修行是很有成就的,不是說他證阿羅漢啦,還是奇異果啦不是啦,他很有成就,是他在修定的功夫上很認真,這一點就值得我們恭敬。

【我要護持此篇文章】
回目錄
我要加入【網路二百五憨護法】→
姓名: *
E-mail: *
 心法工程中身心切換的象限轉移 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 瞬間定到欲界定的定中境 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 由動轉靜後的參禪金三角 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 
更多文章列表
 華嚴行法的進程 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 語言講得通的,都在你生命之外 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 人間淨土不只是佛陀的理想 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 
更多文章列表
 戒律是給予你身份與榮耀的一個證明 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 「淨化」與「清理」是戒律! 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 戒律很重要 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 
更多文章列表
 「懺」最重要在積功累德 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 世界上最迷人的禪與密 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 崇拜儀式與普及信仰 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 
更多文章列表
經教
 華嚴的六十二位行法 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 華嚴經教行法之特勝! 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 佛法的專業教育與訓練 【海雲和上/開示 究竟依編輯小組/整理】
 
更多文章列表
關於海雲和上新古典華嚴法像威儀修行入門華嚴活動關於大華嚴寺每週主題行動網